Un peu plus d’espace

Prochaine étape, permettre au personnage de se déplacer dans des décors plus vastes, j’ai donc créé un couloir plus long avec un tournant.

Par rapport à l’étape précédente, il n’y avait pas de grande différence, toutefois j’ai du faire quelques adaptations. J’ai du faire en sorte que la caméra soit plus éloignée du sujet parce que j’avais des murs coupés.
Dans le cas d’une perspective isométrique, la distance de la caméra ne change pas l’échelle de ce qui apparait à l’écran.

Autre petit problème, les petits murs des grands côtés ont une orientation différentes des grands murs du même côté, ce qui faisait qu’ils étaient visibles au mauvais moment. Pour résoudre cela, j’ai changé l’orientation de l’axe z des petits murs pour le mettre parallèle à celui des grands murs.

Au final, le résultat est satisfaisant à mon goût.

Toutes les sources du projet sont disponibles ici.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *